注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江的博客

临渊羡鱼不如退而结网

 
 
 

日志

 
 

利用海关规定诈骗一例  

2008-11-12 08:19:46|  分类: 财经点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚和一位朋友聚会,他叙述了一则出口土耳其业务被骗的经过,整理在此,可从中吸取教训。

        土耳其一客户向我国内出口商订货一批,结算方式为签订合同预付30%货款,余款在货物到达土耳其码头后支付,我出口商在收到余款后寄给提单。

        表面上看这是一个十分保险的付款方式。

        我出口商在收到预付款后即发货,不料进口商无理由拒绝付款。我出口商提出退货,土耳其海关告知:退货必须征得进口商同意。一个月后海关按无主贷物拍卖处理,且海关又有规定,原进口商有优先拍得权。最后进口商以相当于原价30%的价格拍得这批货物。

       此交易进口商赚了40%,海关赚了30%,我出口商则亏了70%。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017