注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江的博客

临渊羡鱼不如退而结网

 
 
 

日志

 
 

[转帖]男人也软弱  

2008-12-14 16:45:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    可爱的女士们,你们在寻找男子汉。你们走出茫茫人海,就仰天长叹:“叹,没有男子汉!”

    什么是男子汉?其实你不懂,不懂男人的世界。影星照片上那种一瞬间的男子汉,厚厚小说里那种永远的奇男俊杰,迷惑了你,也欺骗了你。为了生活,男人在不想笑的时候不得不违心地微笑;为了生活,男人不得不在某一天的某一刻低三下四乞求于人;为了明天,男人不得不咬咬牙忍下心头的一口气,或者闭闭眼装傻装呆装作没看见。

    你看到男人很窝囊,话不敢大声说。也许正是因为你,他才这样。你不知道,男人有多少辛酸,男人有多少艰难。为了你,男人在大世界浮沉,历尽沧桑,才捧回来那一小束鲜花,你不知道外面的世界是多么冷峻,男人走在上面就如履薄冰。为了你的幸福,也许就只为了你能露出一丝淡淡的笑脸,他才一次次委屈自己。他才做了一次次小丑,流着真的和假的眼泪。

    他们爱女人,愿意每个女人脸上都带着甜甜的笑意。所以,他们很少告诉你他的艰难。不是想强装一个男子汉的形象。只是想独自饮那苦涩的井水。他们不说那黑暗的一切,只是想让你永远那样单纯、天真,不愿你纯净的心受到可怕的污染。他们把痛苦埋在心里,因为他爱你。你不知道这爱里还包含着多少苦涩。你只是整天整天地唠叨,一个劲地埋怨,鄙夷地说他们不是男子汉。

    在这些微妙心态的挟持下,哪里有什么永远巍峨挺拔,顶天立地的男子汉啊!

    男人也软弱。在天地之间,他们也会感到渺小,也常常无能为力。谁又不想在舞台上演一个辉煌的角色呢?谁又不想在人生历程上划一串串闪光的感叹号?谁又不想象泰山一样顶天立地,象黄河一样源远流长?然而舞台就那么点点小,人又是那么的多,大千世界哪能为每个人都留下扉面,男人们餐风宿露,狂奔乱撞,牺牲了青春,耗尽了热血,也往往落个惨败的结局。很多的无奈使他们害怕现实,害怕命运,害怕这个世界,然而这个世界实在是太现实了。生活在男人的额上留下了印痕,他们有许多的顾虑,于是不敢潇洒,不敢昂头不敢孤独不敢冷漠,终于选择了随波逐流。

    女人爱哭,其实男人也爱哭,有时哭在脸上,可更多的时候是哭在心里。女人哭过了才心碎,而男人只有在心碎成片片的时候才会哭。亲爱的女人们,你们可曾听到过男人的心在哭?可曾用心的去聆听过他们的心是否有在哭?

    这就是男人,有血有肉的真实男人。这世界的脊梁们,不服输、不懒惰,身后拖着弯曲、别扭的轨迹。有时看起来他们很窝囊,其实很有力量很美丽。有时看上去笑得阳光灿烂、洒脱,心里却在悲伤、哭泣。他们常常不知所措,常常为没有给女士们摘到鲜花而内疚。我的一个朋友就曾对我说过:这辈子如果有什么对不起老婆的,那就是没有为她赚到足够的钱。多么庸俗的一句话,又是多么伟大的一句话。

    真的,每一个男人,在刚强的内里,都有说不出的软弱。

    可爱的女士们,你们能理解吗?

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018