注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江的博客

临渊羡鱼不如退而结网

 
 
 

日志

 
 

如何提高部下的执行力  

2009-09-19 15:45:37|  分类: 经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为便于工作,我住在公司的招待所,招待所里没有安装网线,使用电信的天翼又因为带宽限制而不爽。3个月之前,我让IT人员在对面的办公大楼放一个无线moden。1个月之后终于放上了,但我收不到信号。经询问他放的位置在我的房间对面的另一个方位。于是我让他移一个位置,答复是靠我这边的没有接口,他去买一根长的网线再拉过来。

       2个月过去了,此事还是没有办成。今天周六,我让他一起去办这件事,我们上了这个办公楼5楼。IT人员到了靠近我房间的位置,指着周围告诉我,确实没有网线接口,我看也是。于是我直接到路由器的房间,发现有不少网线从路由器通出,顺着网线一查,发现窗槽中有许多备用的网线可以到处拉。我自己动手通过隐蔽的窗槽拉了一根,接上后发现没有信号。于是IT人员说还是不行,他查过了可能网线有问题。我又到路由器房间用排除法找到我拉的这根线,发现在路由器的这一头没有接上。轻松搞定。

       事情过去了,我在想为什么这么简单的事要拖上3个月,主观是我觉得这是我自己的私事,不好意思下强制性指令。但从今天的情况看,即使我下强制性指令,IT人员也会用非常合理的理由不落实此事。由此联想到执行力的问题,如果今天我不一起去处理,还是办不成这件事。“没有落后的群众,只有落后的领导”,我的问题出在哪里?

      《没有任何借口》读过,《致加西亚的信》我读过。在企业管理中只考核结果不考核过程可以吗?

       困惑......

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017