注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江的博客

临渊羡鱼不如退而结网

 
 
 

日志

 
 

梦游英伦之一  

2010-02-21 20:57:14|  分类: 旅游观光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年三十,我们踏上了去英国之旅。

11点30分飞机准点起飞,虽然是维珍航班,但一半的乘务人员是从上海招募的,途中并没有乘国外航班的感觉。

英国时间比中国比慢8个小时,13个小时的空中飞行,到希思罗机场是凌晨了,但当地还是16时(以下用英国时间),可能是光线对人的影响,出海关后并没有太疲倦的感觉,上车赶赴旅行社安排的年夜饭。

一起的一位朋友托运的行李箱被前面的旅客错拿了,为此在机场折腾了近一个小时(此后到第二天中午才找到)。从中有一个教训,一是托运的行李不能放贵重物品,特别是钱,因为国际航班(国内机场也一样)是没有人核对行李号码的,全凭自觉,如果有人有意顺手牵羊,连破案的线索都没有。二是要在醒目的位置贴或挂个铭牌,防止类似这位朋友被人误拿。

进入市区,感觉是零乱而古老的建筑,窄小而弯曲的街道,比不上国内整齐划一的高楼大厦,倒像是一个暮年的老人。不过很整洁,各具特色的房屋,透出厚重的文化气息,随处展现老牌帝国主义的霸气。

这可能是我们有记忆以来最寒碜的年夜饭了,由于正值下班的高峰,到达饭店已是当地的19时,旅途的疲劳加上时差的影响,人像喝了一点酒,晕乎乎的,像是梦游。

梦游英伦之一 - 仗剑 - nbljch的博客

饭店坐落在伦敦中国城,大街上满目是中国红:红对联、红牌楼、红狮子、红灯笼,加上全是汉字的店招牌,并没有到异国他乡的感觉。此时感到人好像有被控制,开始失去主见的七天――失去才有快乐,“被”字被评为2009年中国使用高频率汉字之王,有时“被”也需要。梦游英伦之一 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之一 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之一 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之一 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之一 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之一 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之一 - 仗剑 - nbljch的博客

说是吃中餐,国内随便一家路边小店烧得比这里好,草草吃了一点就去倒时差了。旅馆倒是不错,清新的空气――不像国内满屋是装修后的甲醛味。生活设施一应俱全,并没有服务生来帮助提行李,可能他们开始适应中国酒店的服务,以及中国人不付小费的习惯了。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017