注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江的博客

临渊羡鱼不如退而结网

 
 
 

日志

 
 

梦游英伦之二  

2010-02-22 11:40:02|  分类: 旅游观光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初一,今天参观温莎城堡、伦敦塔桥、大本钟、国会大厦、西敏寺、唐宁、白金汉宫、大英博物馆。

早晨服务生逐个房间送早餐,可能是为了节约食物,这看似高端的服务,我想实际上倒是节约成本的。

温莎城堡――女王居住和接见宴请国外政要的地方,运气不错,今天没有外事活动,所有房间都对外开放。可惜时间安排太短,32个参观点只是蜻蜓点水过了一下。城堡并不在市区,而在市郊的小山坡上。英国的建筑好像喜欢高――是当时防御敌人的需要?还是自古就知道环保?

梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客

参观了温莎城堡,才知道什么是金壁辉煌,什么是文化底蕴,什么是皇室奢华。就拿壁画和摄影家收藏的艺术品――主要是油画来说,我一直不欣赏这种风格,也不懂这类艺术,但今天融入其中还是被这艺术之美所震憾。第一次在艺术殿堂里滋长出流连忘返的情感,从神话为题材的壁画,到皇室成员的写真,哪怕就是一幅简单的头像画,都让你心灵为之宁静安祥,从而产生回家买几幅仿制品的念头。可惜城堡内不允许拍照和摄像。

梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客

匆忙间又来到西敏寺大教堂,据说是英国第二大教堂,这次没有安排进入室内。可能大家觉得是英国名人的坟场,兴趣就不大了。几点景点都是在外围转转,顺便进入皇家骑兵营转了一转。

梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客

最后来到大英博物馆,由于馆藏太丰富了,只简单看了中国、埃及和希腊馆。

这里展现了英国殖民者到处掠夺各民族文物的历史,但导游说这些个宝藏英国人不掠夺,不少可能也被本民族破坏了,是英国人保护了文物,他们还免费供人欣赏――艺术是全人类的。好像也有道理。希腊馆就印证了这一说法,希腊的雕刻艺术是人类美术史登峰造极之作,远古时代能够如此惟妙惟肖地如摄影般地刻划人体细节,真让你无法想像。但就是人类如此绝妙的艺术,被破坏得残缺不全,进入希腊馆仿佛回到中国的文化大革命。

梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客

梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之二 - 仗剑 - nbljch的博客

为什么这么多国家有这么多相似之处――要用毁灭上一代的智慧来证明自己的伟大。从秦始皇的焚书坑儒开始,直到今天对自然的疯狂掠夺。是人性的悲剧,还是民族性格的悲剧?是道德的缺陷,还是文化的扭曲?

从中可能在某个侧面说明,为什么英国这个人口与面积与广西自治区相似的国家,可以统治世界这么长时间――海纳百川,有容乃大。一个不能被容忍自己祖先文化的国家和民族,一个不能接受逆耳忠言和不同流派的组织,结局是可以预知的。

晚上脱离团队与一个朋友家庭去吃西餐,原以为情人节没有预订没有座位,没想到西餐厅还挺空的,里面倒都是一对对的,我们两家人进去是最多的团队了。伦敦的西餐比国内还要便宜一些,不知是原料问题还是加工工艺问题,他们的牛排、羊排比国内的酥多了。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017