注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江的博客

临渊羡鱼不如退而结网

 
 
 

日志

 
 

梦游英伦之四  

2010-02-24 15:09:02|  分类: 旅游观光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初三,今天参观爱丁堡城堡。

下午进入苏格兰地界,高速公路就不如英格兰了,不少路段两边护栏也没有,到达英格兰时天空就飘起了大雪。

梦游英伦之四 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之四 - 仗剑 - nbljch的博客

梦游英伦之四 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之四 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之四 - 仗剑 - nbljch的博客

据说冬天上不了苏格兰高地,唯一的景点就是苏格兰城堡,又是山坡上的建筑群,大概是苏格兰人口稀少,受英格兰人欺负太多了,城堡的防御特别明显。三面是峭壁,只有一条小路通到城堡,易守难攻。但据说苏格兰人还是从峭壁攻上城堡的。

梦游英伦之四 - 仗剑 - nbljch的博客

梦游英伦之四 - 仗剑 - nbljch的博客

梦游英伦之四 - 仗剑 - nbljch的博客

梦游英伦之四 - 仗剑 - nbljch的博客

城堡已经没有什么值得参观的东西,这里好像只是苏格兰人为了不难忘被侵略的历史,听说该城堡是圣诞节士兵喝醉酒而被攻破的,从此苏格兰人只过元旦而不过圣诞节。不明白为什么英格兰人允许苏格兰人让它作为民族耻辱存在,邓小平同志的一国两制是不是受到它的启发?

梦游英伦之四 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之四 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之四 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之四 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之四 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之四 - 仗剑 - nbljch的博客梦游英伦之四 - 仗剑 - nbljch的博客

城堡外观倒是很壮观,建筑富有特色,内部却是阴森森的寒惨之极,内设的牢房更添几分悲惨气氛――成者王败者寇。民族的兴亡不是靠防御工事,中国的万里长城好像也没有挡住列强的入侵,《孙子兵法》云:德、信、仁、勇、严是兵家取胜之道,这何尝不是国家兴亡之道?

如果不重视近亲繁殖的官员选拔方式和高昂的行政成本,不解决失缺诚信下居高不下的商品流通成本,不降低位居世界第二的高额税收和世界倒数的福利,仅靠以法治国进一步高速增长可能难以持续。

虽然是梦游说梦话,还是希望在有生之年能看到梦想成真。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017