注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江的博客

临渊羡鱼不如退而结网

 
 
 

日志

 
 

温馨的生日  

2010-04-24 17:29:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又到生日了,对老年人来说生日只是表明人生舞台离谢幕更近。但生日又确实也是体现亲人暖暖爱意的日子。

首先是女儿不同意随便过生日,一早就安排买蛋糕和鲜花。女儿不善言辞,但亲人的生日她是始终记得的。记得上幼儿园的那几年,她会在亲人生日的前一天晚上用稚嫩的彩色画笔画一张生日贺卡,每二天一早就送到你的面前,以后会临近生日时到商店选贺卡,现在开始买花了。明年要高考了,对她来说时间宝贵,否则我还更喜欢她制作的贺卡。我倒不是要求女儿送什么,最重要的是女儿从小懂得感恩,是我很欣慰的。

过生日我们家一直是晚上一曲《生日快乐》歌,然后分蛋糕。无论老小和整十的生日从不排场。晚上客厅里摆着女儿、妻子送的鲜花,还有头一天小妹和妹夫寄到的生日贺卡和电子阅读器。浓浓爱意迷漫整个空间。

真的很感谢亲人们在喜庆时的祝贺,在不顺心时的安慰,有了你们我的人生才如此有意义。对我来说,倒不讲究生日,只是亲人寄托爱的机会。亲人间平时问个冷暖,偶而打个电话也就满足了。如果真要讲究发条短信就到顶了。

实际上我也不在意别人的生日,甚至不去刻意记这些日子。我总觉得亲人间有事能鼎力地相互帮助就是亲情。现在看来,一定的形式是能体会温暖的,今后自己也要改进。

 

温馨的生日 - 仗剑 - nbljch的博客

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018