注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江的博客

临渊羡鱼不如退而结网

 
 
 

日志

 
 

欢歌笑语广西行(2)  

2010-04-08 19:01:58|  分类: 旅游观光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西之行看到了最令人震憾的人造景点----云天文化城,是我到过的人造景点最值得一看的地方,改变了我对和造景点不屑一顾的观念,第3天我们来到了最原始的火山口形成的小岛----涠洲岛,以及那还保存不少纯朴民风的人民。在这里香蕉论串卖,都是一元一串,对于我们来说等于白吃,据说火山熔岩的土壤适合种香蕉,这里的猪和鸡都是吃香蕉的,因而我们等于吃猪狗食----便宜也难怪了。试着买了一点野生的海带,担心摊贩骗人,问是不是养殖的,他们奇怪地说海带还能养殖吗?从表情看好像没有骗人,也是论包卖,称也不需要了。买回家烧着吃,真的特别软,后悔没有多买一些。

当然最有趣的是同行们善于找开心,荤的素的玩笑一起来。选择几例:

一、一个同行的朋友名字叫树雄,于是我们一个领导说:“你的父亲太聪明了,把你取了一个中文名,连英文名也一并取了”。当大家不解时,他解释说:“中文名是树雄(),英文名就是 Koala(考拉)”。引得大家乐了几天。

二、一个同行的美女在介绍她的一位同事找女朋友的故事,说他追求的几个女朋友都是绝对漂亮的那一种,为了解释漂亮的程度,也说:“真得非常漂亮,比我还漂亮”!大家又为她的自信而开心了一阵。真是自信才美丽。当我们同行认识这位男孩的朋友说,他这么瘦瘦的,哪个漂亮女孩看得上他,我们这位美女竟然说:“别看他穿着衣服瘦瘦的,脱了衣服肌肉可是一块块的,很结实的”。又是引起哄堂大笑。

这让我想起关于一位刚开始学习游泳的美女(且称小丽)与男性老教练(且称老张)的笑话,说是小丽到超市买东西,结帐的时候看到了相邻付款台的老张,她友好地招呼:“张老师好!”,哪知老张不认识她了,反问道:“你是叫我?我们认识吗?”美女说:“我是小丽啊!”老张恍然大悟,大声说:“你看我,你穿上衣服我都不认识了。”引得全商场的人全盯住小丽看。哈!

三、我们的导游是一位美女,去涠洲岛的前一天她要求我们早点休息,第二天6点半要起床,已经让宾馆设置了叫醒服务。可能是广西人的习惯,她在通知时用喇叭说:“各位领导,明天去涠洲岛,我们8点上床(),我6半叫床!”朋友们大笑地揶揄道:“应该是先上床再叫床啊!”哈哈声一片。

四、一行人在海滩围着一个老婆婆买椰子,椰子是论个卖的,我们都不懂如何选椰子,相互议论道:“是大的好呢,还是小的好?”,老婆婆告诉我们:“你们不能看大的好,也不是小的好,而是水多的好啦!”这可是最荤的笑话了,大家一路重复着,笑着……

广西之行再次告诉我们,开心是一种心态,是自我调节的过程,开心与富贵贫穷不是很有关系,只要善于发现生活中的乐趣,你在哪里也能开心。著名心理学家艾利斯有一个著名的“ABC情绪理论”。他认为,人的情绪主要根源于自己的信念以及他对生活情境的评价与解释的不同。即事情的前因(Antecedent),透过当事者对该事情的评价与解释,以及对该事情的信念(Belief)这个桥梁,最终才决定产生什么样的结果(Consequence)

正如叔本华所言:“事物的本身并不影响人,人们只受对事物看法的影响”。对某一客观事物,你是如何思考的,你就有什么样的看法;你有什么看法,就会得到什么样的结果。我们可能无法改变风向,但我们至少可以调整风帆;我们可能无法左右事情,但我们至少可以调整自己的心情。

对事物的看法,没有绝对的对错之分,只有积极与消极之分。积极思维者对事物永远都能找到积极的解释,然后寻求积极的解决办法,最终得到积极的结果。接下来,积极的结果又会正向强化他积极的情绪,从而又使他成为更加积极的思维者。

 

欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客

以下是北海海滩,非常干净的海水,还有众多的水母。沙滩上是细如水泥的白沙,真是值得一看。欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客欢歌笑语广西行(2) - 仗剑 - nbljch的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018