注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江的博客

临渊羡鱼不如退而结网

 
 
 

日志

 
 

推出房产税为什么理解为利空?  

2010-06-01 09:08:27|  分类: 财经点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,国务院批复发改委的报告中提及逐步推进房产税改革,而没有出现物业税的字眼。从而解除了前期市场担心推出物业税的重大利空,应该是个相对利好的消息,但证券市场却出现了大幅波动,真是不能理解。

大家知道,物业税是对所有的房产征税,从国外的经验看,它一是按评估价(一般每3年评估一次),二是按1-2%的税率,如果推出肯定是重大利空,对房地产将是致使打击。而房产税是对经营者房产(用于投资、出租或用于生产经营用房),按现行的房产税暂行条例,这一税种按购入原值*(70-90)%*12为应缴税额。比市场预期的物业税无论在征收对象上还是在税负上都低得很多很多,而且实际推出的时间还远远没有确定。

因此,我认为市场上是误读了房产税的政策,主要是对房产税这一税种不了解造成的。当然不排除一些利益群体借机打压股票市场而在期货市场做空牟利。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018