注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江的博客

临渊羡鱼不如退而结网

 
 
 

日志

 
 

传说中的新版人民币  

2011-09-16 10:54:47|  分类: 财经点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  通货膨胀了,回想参加工作时3分钱可以在食堂买一大碗青菜的,多年来钱夹已经不见1分、2分、5分钱的踪影。现在别说是1角、2角、5角,就是1元也很少用到了。30年还不到纸币就贬值了100倍--1元和当时的1分感觉已经差不多。

  当前全球正在进行一场增发纸币的比赛,一个国家比一个国家狠。纸币的实质是国家给想持有者的借条,国家寅吃卯粮堆积了巨额借条又无法归还,只有让纸币贬值--这是全世界政府搜刮民脂民膏最隐蔽、最便捷的办法。因此各国当权者使用起来皆乐此不疲。这就带来一个问题,我们虽然感到钱不够用,但钱包却越来越鼓了,希望不要发生用一麻袋钱去买一麻袋米的事发生。为此,给钱包瘦身也提到议事日程。以下是传说中的新版人民币:

传说中的新版人民币 - 春江 - 春江的博客

 

传说中的新版人民币 - 春江 - 春江的博客

 

传说中的新版人民币 - 春江 - 春江的博客

 

传说中的新版人民币 - 春江 - 春江的博客

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017