注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仗剑的博客

临渊羡鱼不如退而结网

 
 
 

日志

 
 

你的电脑阻止别人通过网络进入了吗?  

2012-08-07 18:29:48|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近半年,我的电脑运行速度极慢,想尽办法无法解决。正准备更换一台电脑的时候,偶而发现一个令我恐惧万分的事:原来我的电脑是开启给任何人下载硬盘里的所有文件的。
  在一般人当中我应当是电脑行家,因此,装完系统第一件事是关闭硬盘的共享。即打开“我的电脑”(在WIN7中是“计算机”),在所有盘符中逐一点击右键,在“共享”选项中选择“关闭共享”。本以为已经切断了网络上其他企图偷窥我的电脑文件的渠道,没有想到微软这里埋伏了一个骗人的把戏----其实我并没有真正关闭“共享”。

你的电脑阻止别人通过网络进入了吗? - 春江 - 春江的博客

 
  我是WIN7专业版,当我点击“开始”----“控制面板”----“管理工具”,“计算机管理”选项右键点击”管理身份运行“(XP直接点击),等待展开对话框后,展开“共享文件夹”,在“共享”里所有盘符设置状态均为“默认共享”。也就是说我的电脑处于完全开放状态。

你的电脑阻止别人通过网络进入了吗? - 春江 - 春江的博客
 

  点击右键逐一“关闭共享”后,电脑运行速度奇迹般以几何速度提升,也就是说这是网络上窃取我电脑文件的渠道被彻底堵上了。但可恨的是微软只允许暂时切断,当你电脑重启或重新开机之后,所有盘符又被恢复为“默认共享”(系统在你关闭时提示重新开机后会恢复),每次开机都必须按以上次序重新关闭共享。

你的电脑阻止别人通过网络进入了吗? - 春江 - 春江的博客
 

   有没有彻底解决之道呢?网络上提供了一些办法:
  一、win7中关闭磁盘共享:
  1.控制面板\网络和 Internet\网络和共享中心,或者直接从上面第一张图片中点击“网络和共享中心”。
  2.选择家庭组和共享选项。
  3.更改高级共享设置。
  4.选择“公用”。
  5.选择 “文件和打印机共享”中的“关闭文件和打印机共享”。
  6.按“保存修改”按钮,完成。
  二、修改注册表:
  1.点击“开始”----“运行”输入>regedit,回车。
  2.在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters”项中,双击右侧窗口中的“AutoShareServer”项将键值由1改为0,这样就能关闭硬盘各分区的共享。 
  如果没有AutoShareServer项,可自己新建一个再改键值。
  3.再找到“AutoShareWks”项,也把键值由1改为0,关闭admin$共享。
  4.找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa”项处找到“restrictanonymous”,将键值设为1,关闭IPC$共享。
  三、系统提示的办法是:
  (一)使用 Windows 界面停止共享文件夹的步骤:
  1.打开“计算机管理”。
  2.如果出现“用户帐户控制”对话框,请确认所显示的是您想要执行的操作,然后单击“是”。(说明:我的电脑没有“用户帐户控制”的对话框,无法操作)
  3.在控制台树中,单击“系统工具”,再单击“共享文件夹”,然后单击“共享”。
  4.在细节窗格中,右键单击共享文件夹,然后单击“停止共享”。
  5.要停止共享多个文件,请在单击文件名的同时按住 Ctrl 键,右键单击选中文件中的任何一个,然后单击“停止共享”。这样将删除共享网络对选中文件的访问权限。
  (二)使用命令行停止共享文件夹的步骤:
  1.要打开提升的“命令提示符”窗口,请单击「开始」,指向“所有程序”,单击“附件”,右键单击“命令提示符”,然后单击“以管理员身份运行”。
  2.如果出现“用户帐户控制”对话框,请确认所显示的是您想要执行的操作,然后单击“是”。
  3.键入:
  net share <sharename> /delete
  例如,要停止共享名为 myshare 的文件夹,请键入:
  net share myshare /delete
(说明:这个办法是停止共享文件夹,但无法停止硬盘共享)
  以上办法都试过,但好像并没有彻底关闭共享。有同样经历的朋友有什么好办法请帮助一下。谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018