注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江的博客

临渊羡鱼不如退而结网

 
 
 

日志

 
 

“追涨杀跌”与“右侧交易”  

2012-10-08 14:55:57|  分类: 股市操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一般人的眼里,“追涨杀跌”是个贬义词,是指在股市中见涨就追,一跌就割肉出逃,结果亏损累累的投资者。一天,我向股市中的智者五里头请教“追涨杀跌”与“右侧交易”的区别,他的回答非常准确:“‘追涨杀跌’是中性词,实际上就是‘右侧交易’的意思,相对应的是‘抄底逃顶’,这是‘左侧交易’的意思。而‘追高杀底’才是投资的大忌,千万不要混淆这些概念”。
  五里头进一步阐明,对于跟随者,“左侧交易”是非常困难的,所谓“地板下还有地下室,地下室之下有地狱,地狱还有18层”就这个意思,除非是庄家,你非常难猜到底部在哪里。相应地,你也无法判断哪一天是最高点。因此,对于一般的投资者只能“追涨杀跌”。需要强调的是追涨是指一个股票经过较长时间下跌后放量上涨,最好是直接封涨停,可以直接在涨停位置挂单追进,或者2-3个交易日之后追进。如果这个股票没有经过大跌,比如一段时间大涨之后或者长时间横盘之后的涨停,则很可能是庄家拉高出货的迹象。反之,杀跌也是指经过一波上涨之后出现长阴线,甚至跌停。这就是所谓“断头阴线”,必须果断出局。如果投资者设置好止损幅度,这种操作至少不会有大的亏损,肯定要比“左侧交易”风险小得多,当然,由于一般是在底部上涨10-15%之后追涨,收益看起来要小一点,但在股市之中保本是第一位的。正如巴菲特所说:“投资有三条原则:第一条是保本,第二条是保本,第三条还是保本”。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018