注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江的博客

临渊羡鱼不如退而结网

 
 
 

日志

 
 

无法启动Outlook解决办法  

2013-06-14 21:00:32|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天在outlook启动的时候显示“无法打开outlook窗口,无法打开文件夹的集合”,运用office原盘修复一遍,不行!再运用office原盘重新安装,还是不行。在网上搜索找到以下文章,采用第一个解决方案终于搞定。转载如下:
  方案一、使用Office自带的修复工具进行修复
  Microsoft Office在发行版本中包含一些小工具,其中有一个名为scanpst.exe的工具,这个就是用来修复outlook错误数据文件的,你可以在office11/office12文件夹下找到此工具。我是直接复制“scanpst.exe”字样在C盘中搜索,更为方便,因为在WIN7系统找不到上面的目录。
  双击这个执行文件(WIN7需要右键“以管理员身份运行”),就会弹出修复工具的界面。在“输入所要扫描的文件名”框中,输入要检查的.pst文件的名称(也可以点击“浏览”直接找到你的Outlook数据文件。这个.pst文件就是我们使用Outlook保存邮件的地方,其默认位置是:C:\Documents and Settings\登录用户名\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook \Outlook.pst。如果你平时对Outlook进行过配置,将邮件数据文件存储在别处,比如D盘的email中,则找到它。
  单击“开始”,修复工具即开始扫描你的PST文件,扫描结束后如果发现错误,则会提示你是否开始修复过程。单击“ 是”程序自动修复。
  为确保成功,我把修复后的文件重新命名,然后启动Outlook,提示缺失Outlook.pst文件,点击新命名的数据文件“确定”,打开后的outlook收件箱等全部是空白,原来的邮件在4个修复后的文件夹中,你简单辨别一下哪一个是发件箱文件,哪一个是收件箱文件,或者你还有其他当时增加的文件夹。点击后全选,直接移动到相应的文件夹中(也可能直接对该文件夹重命名)。大功造成。
  博客中还介绍了方案二、删除注册表项,我没有采用,也一并转载如下:
  警告:如果正确修改注册表通过注册表编辑器或通过其他方法可能发生 Serious 问题。 这些问题可能需要重新安装操作系统。 Microsoft 不能保证能够解决这些问题而。 修改注册表需要您自担风险。
  1. 单击“开始”-“运行” , 键入 regedit , “确定”。
  2. 找到用以下注册表项:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows Messaging
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Messaging Subsystem
  3. 删除配置文件项 WindowsMessaging 子系统 () 项下。
右击,“配置文件”, 然后单击“删除”。 单击“是”以确认删除。
  4. 退出注册表编辑器, 并然后重新启动 Outlook。

  评论这张
 
阅读(2028)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018