注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江的博客

临渊羡鱼不如退而结网

 
 
 

日志

 
 

关于换股的依据  

2015-05-13 20:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我不是长期投资者,但换股不算太频繁,两三个月不动是经常的事,最近稍微频繁了一些。当朋友们问股票持仓策略时,我为了省事起见,直接按仓位大小排序把持仓品种截图。于是朋友提出一个疑问,你之前这么看好的某某股票为什么换了?是不是这个股票出问题了?
  这里简单说说我的换股依据。换股基本上出于以下理由:
  一是原来买入的股票持仓的依据不存在了。这就是朋友提出的疑问,如果买入时是按基本面选股,当公司出了利空,比如当时传说的所谓利好无法兑现、公司突发黑天鹅事件等等,总之是买入的理由发生了变化。如果是按技术面选股,可能是到达止损止盈位。这种情况实质上不属于换股,如果当时没有好的股票就卖出空仓等待,不一定非要买入新的股票。
  二是找到感觉更加有潜力的股票。也就是原来买入的理由没有变化,但新发现增值空间更大或速度更快的股票,这种情况才是真正意义的换股。
  实际上世间事原理都是相通的,比如跳槽,依据并不是说你现在在这个单位不爽(当然豪门人士例外),而是你发现了一个更有利于你发展或待遇更高的职位。记得我第一次跳槽征求一位朋友的意见,他说了一句我一直铭记的话:“你如果判断你将要去的单位比现在好,则无论现在的单位好坏你都去,否则,你还是不动为好!”换股其实也是如此。进一步的描述详见博客中《不与股票谈恋爱》、《一个妻子两个情人一群妓女》等博文。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018